IEC 品學堂教育中心

教育局註冊號碼:598593

防禦流感及其他呼吸道傳染病的額外措施

因應有關傳染病的最新發展,本校將跟隨教育局最新指引:每日為學生量度及記錄當天體溫。本校已引入高端科技免觸式紅外線測溫儀,並已給予本校各教職員專業培訓使用該儀器。測溫過程不須觸碰學童,快捷準確。

同時教育局籲請家長合作, 注意學童個人及環境衞生,並配合校方的措施,以預防流感在校園傳播。此外,教育局提醒家長,如非必要,應避免帶子女到人多擠迫而空氣流通欠佳的公眾地方。家長應留意子女的身體狀況,若出現發燒,應盡快求診及避免上學,直至退燒後最少兩天。

如本校懷疑校內有傳染病爆發,或因類似病徵/患有相同傳染病而休假的人數有上升趨勢或出現異常情況 (例如在短時間內同一班有三名或以上的學生相繼出現呼吸道病徵),本校會考慮向衞生防護中心中央呈報辦公室所屬的區域教育服務處呈報。

Updated: 2016年 3月 14日 — 下午 4:22
Integritas Education Centre © 2015 Frontier Theme